12.11 - 11.11.2016

Украина вряд ли получит безвизовый режим до февраля-марта

Глава МИД Украины Павел Климкин не исключает возможности получить решение по либерализации визового режима Украины с ЕС до саммита 24 ноября. Министр также отметил, что на минувшей неделе в Европейском парламенте проходили дискуссии относительно процедуры приостановки действия соглашения о безвизовом режиме с третьими странами, однако договоренностей пока не было достигнуто.

Посол Французской Республики в Украине Изабель Дюмон отмечает, что Франция поддерживает скорейшее введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом. Президент Украины и Комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016г в Брюсселе.

Дальнейшее затягивание с решением Евросоюза по безвизовому режиму для Украины является недопустимым.

Статистика темы

257 494 Просмотров
339 Источников
0 Новостей
Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли, сообщает пресс-служба МИД.

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что все требования, необходимые для получения безвизового режима с ЕС, выполнены. Украина ожидает, что уже в ноябре текущего года Европейский парламент примет решение о предоставлении для граждан Украины безвизового режима, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер,.

Народный депутат Дмитрий Ярош считает что безвиз для Украины — это фейк Запада и результат закулисных игр. Запад играет с Украиной на теме безвизового режима и не заинтересован в том, чтоб наша страна стала серьезным конкурентом, считает нардеп. На этой неделе следует ждать лишь технических переговоров между Советом Евросоюза и Европарламентом.

Наиболее популярные новости по теме

Популярность Хронология
Читать больше

Популярное в сети