11.03 - 10.03.2019

После громкого скандала Порошенко инициирует международный аудит Укроборонпрома

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в деле о хищениях в "Укроборонпроме" по его обращению уже открыто "около десяти дел". Как информирует РБК-Украина, об этом президент сказал в интервью телеканалу ICTV, передает пресс-служба главы государства. Президент добавил, что с 2014 года возбуждено 400 уголовных дел, предъявлено 120 обвинений.

О чем все говорили на выходных? Генпрокурор описал схему, согласно которой сотрудники НАБУ, ГФС и СБУ могут быть причастны к коррупционным схемам в Укроборонпроме. На пути к получению оборонного заказа фирме "Оптимумспецдеталь" пришлось несколько раз "договариваться" с ГФС, СБУ и НАБУ.

Президент пообещал инициировать перед Верховной Радой существенное сокращение секретности по всем оборонным закупкам.

Статистика темы

463 310 Просмотров
417 Источников
0 Новостей
Об этом Петр Порошенко заявил во время выступления в Черкассах, передает корреспондент УНН. В Киеве несколько сотен активистов партии "Национальный корпус" и движения "Национальные дружины" собрались возле здания Администрации президента У.

Аудит государственного концерна "Укроборонпром" будет проведен до конца текущего года, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что у коррупции в Украине нет политической "крыши" и убытки, причиненные коррупционными схемами в оборонной сфере, будут возвращены в бюджет. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обыско.

По результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручено провести аудит "Укроборонпрома" и предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО. Сообщается, что Генеральной прокуратуре Украины, СБУ, НАБУ и ГБР рекомендовано осуществить проверку и дать правовую оценку изложе.

Посол США в Украине Мари Йованович настаивает на том, что правительство Украины должно провести аудит предприятий госконцерна «Укроборонпром» и провести расследование фактов коррупции после появления информации, изложенной в третьей части фильма-расследования команды журналистских расследований Bihus.Info о фактах коррупции в оборонно-промышленном комплексе Украины. Дело открыто по.

Ни один правоохранительный орган не обратился за материалами к авторам расследования о хищениях в оборонной сфере Украины, к которым может быть причастно окружение президента Петра Порошенко. В третьей части расследования журналиста Дениса Бигуса о коррупции в "Укроборонпроме" говорится о том, как как действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин отдает на распил группир.

Наиболее популярные новости по теме

Популярность Хронология
Читать больше

Популярное в сети