04.02 - 10.02.2019

Уже не остановить. Преемница Меркель поддержала строительство "Северного потока-2"

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая на этом посту канцлера Ангелу Меркель, поддержала сторонников строительства газопровода "Северный поток-2"Свою позицию она озвучила в интервью изданию Internationale Politik, передает "ДС" со ссылкой на DW. "Северный поток-2" для меня, как и для других, конечно, не тот проект, что я поддерживаю всем сердцем.

Единоличное право решать судьбу «Северного потока 2» предоставили Германии.

Согласование в ЕС поправок в газовую директиву устанавливает правовые рамки функционирования Nord Stream 2 по нормам ЕС, однако не снимает риски в сфере безопасности и может сделать поведение РФ еще более агрессивным. Об этом написала в Facebok заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Елена Зеркаль.

Статистика темы

43 370 Просмотров
149 Источников
0 Новостей
В Европе достигнут очередной компромисс в спо.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что страны Евросоюза пришли к согласию по поводу регулирования проекта Северный поток-2. Берлин разделяет три вопроса о расширении числа поставщиков газа: за счет США, транзита через Украину и по российскому газопроводу.

КИЕВ. 10 февраля. УНН. В Министерстве иностранных дел России предостерегли ЕС от противодействия реализации проекта "Северный поток - 2". Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин рассказал в интервью одному российскому изданию, сообщает УНН со ссылкой на DW.

Новая версия газовой директивы ЕС требует, чтобы все газопроводы, которые заходят на территорию Евросоюза из третьих стран, резервировали 50% своей мощности для прокачки газа от независимых поставщиков Страны Европейского союза пришли к согласию по поводу регулирования проекта газопровода "Северный поток-2", который прокладывают из России в Германию через Балтийское море в обход.

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что намерено поддержать изменение газового законодательства ЕС так, чтобы его действие распространялось на "Северный поток-2" Страны договорились о Газовой директиве ЕС Германия и Франция урегулировали спор вокруг российского газового проекта "Северного потока-2" и достигли компромисса по Газовой директиве. Об этом сообщает.

Ангела Меркель / Reuters Немецкий канцлер Ангела Меркель по результатам встречи глав стран, входящий в Вышеградскую группу, в четверг, 7 февраля, заявила о том, что Европейский союз ни в коей мере... Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил участие в предстоящей Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая состоятся 15-17 февраля, на фоне разногласий с Берлином по вопросу реализац.

Профильный комитет подготовил критический доклад о взаимоотношениях ЕС и РФ.

Наиболее популярные новости по теме

Популярность Хронология
Читать больше

Популярное в сети