Общество

Жизнь за пределами Киева: лучшие пригороды столицы и ЖК в них. За что «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах так любят в отзывах инвесторы

Киев имеет больше десятка пригородов, и во многие из них люди переезжают в поисках лучших условий для жизни. Соответствующим образом реагируют и застройщики, которые возводят в пригородах крупные жилые комплексы, рекламу которых мы так часто встречаем в столице. Один из таких ЖК — «Лисовый квартал» из Броваров даже получил награду лучшему жилому комплексу в Украине, и, по отзывам жильцов, вполне заслуженно. Какие пригороды являются наиболее удачными для проживания и какие ЖК в них заслуживают внимания, мы расскажем ниже.

Выбор пригородов у инвесторов огромен: Борисполь, Бровары, Ирпень, Вышгород, Обухов, Украинка, Вишнёвое, Васильков и другие городки сейчас активно застраиваются в надежде хоть немного разгрузить Киев и привлечь жильцов недоступными для столицы преимуществами. Какие же из пригородов наиболее удачны для жизни?

Обухов, Украинка, Васильков и Макаров — слишком далеко.

Часто в список пригородов столицы попадают такие населенные пункты, как Обухов, Украинка и Макаров. Их объединяет одно крайне неприятное свойство — они слишком удалены от столицы и добираться отсюда в Киев — задача, которая решается в лучшем случае минут за 40. Добавим к этому ещё то, что Обухов не может похвастаться хорошей экологией (зато может похвастаться обилием промышленных предприятий), в Украинке (которую часто отмечают за великолепную природу) ситуация не лучше — местная ТЭЦ обеспечивает пригороду первое место по объему вредных выбросов в атмосферу, да и цены на недвижимость здесь слишком завышены, а Макаров и не город вовсе: 10 тысяч жителей, одна новостройка и соответствующая инфраструктура.

Ощутимая удаленность от Киева и отсутствие инфраструктуры, чудесным образом сочетающееся с пробками на пути к столице, вычеркивают из борьбы за звание лучшего пригорода и городок Васильков.

Боярка, Борисполь и Вишнёвое — другие проблемы.

Отсутствие горячей воды и проблемы с освещенностью улиц уже довольно давно преодолены Киевом, а вот Боярка по-прежнему с ними сталкивается, застыв где-то на пути к XXI веку. Жить здесь, конечно, можно, но стоит ли, если есть и другие варианты?

Громкий аэропорт и отсутствие лесов, водных ресурсов и заповедников не позволяют включиться в борьбу за инвестиции и Борисполю даже с его отличной инфраструктурой. Аналогичные проблемы, усугубленный еще и завышенной стоимостью недвижимости, есть и у Вишнёвого – ближайшего к столице пригорода.

Вышгород — слишком дорого.

Уже в 2016 году стоимость квадратного метра жилья в Вышгороде составляла $1300. Как говорится, зачем платить больше, если в спальных районах Киева цены иногда даже ниже этой отметки?

Ирпень и Бровары — конкуренты за звание вашего будущего дома.

Хорошая экология, близость Киева, отсутствие серьезных заторов, развитая инфраструктура и вменяемые цены на недвижимость оставляют в борьбе за наш кошелёк лишь 2 города — Ирпень и Бровары. И если Ирпень может похвастаться лишь своим генеральным планом, а качественное жилье здесь ещё только начинает появляться, то в Броварах у инвесторов есть уже хороший выбор.

«Лисовый квартал» обосновался на рынке недвижимости Броваров уже давно. На форуме его выделяют, как лучший вариант жилья в пригороде. Это недорогой ЖК комфорт-класса, состоящий аж из 10 домов. «Лисовый квартал» в Броварах — это, по отзыву, сочетание высокого качества и приятной цены.

Популярностью пользуется и ЖК «Крона Парк» из Броваров, получивший массу лестных отзывов, хотя его строительство началось совсем недавно. Этот ЖК бизнес-класса включит в себя лишь 2 жилых дома небольшой этажности. Особенностью «Крона Парка» в Броварах, как говорят на форуме, станет прекрасная архитектурная композиция, которую эти 2 дома будут олицетворять. Другой особенностью является то, что рядом с «Крона Парком» застройщик благоустроил в Броварах небольшой парк, и давший название комплексу. Тем не менее, ожидать крайне низкую стоимость квартир здесь не стоит — будучи на уровне лучших ЖК Киева по качеству, «Крона Парк» в ценовом диапазоне потенциально займёт уровень средних ЖК столицы. То есть, он предназначен для тех, кто хочет жить в шикарном доме за средние по киевским меркам деньги.

Наличие таких разных и качественных ЖК, как «Крона Парк» и «Лисовый квартал» лишь подтверждают превосходство Броваров на рынке пригородной недвижимости, которое, на наш взгляд, продлится еще несколько лет, после чего Ирпень сможет лишь сравняться с этим любопытным пригородом.

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед
Новости партнеров