Майские кино-новинки

Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.

Фильмы, на которые стоит пойти в мае

Бизнес на войне, уроки воспитания и сказка о дворняжках . Детальнее о самых интересных лентах мая .

1. Проект «Флорида» (The Florida Project, реж. Шон Бэйкер)

Сюжет:

Бывшая стрептизерша Хейли и ее 6-летняя дочь Муни живут в тесной комнате мотеля «Волшебный замок». Неподалеку – Диснейленд. Но финансовая ситуация семьи, мягко говоря, не позволяет развлекаться на широкую ногу. Они еле сводят концы с концами, а иногда Муни с такой же ребятней клянчат у туристов деньги на мороженое прямо под ларьком. Еще одно развлечение детишек – плевать на машины новых постояльцев. Но однажды такие шалости, которые мать Муни не особо критикует, приведут к серьезным последствиям...

Зачем смотреть:



Комедийного и доброго в ленте очень и очень мало, хотя многие ресурсы успели причислить «Проект «Флорида»» к лучшим фильмам о детстве. Но то детство, какое нам показывает режиссер Шон Бэйкер, не долго может быть беззаботным. Стоит смотреть, чтобы увидеть, каких ошибок не стоит совершать, чтобы потом не пришлось расхлебывать последствия всю оставшуюся жизнь.

2. «По(друг)а» (Ami-ami, реж. Виктор Сен Макари)

Сюжет:



Винсент и Нефели снимают вместе жилье, ведь они − лучшие друзья. Однако знакомые не верят в их «платоническую дружбу». Винсента недавно бросила девушка, а Нефели помогает другу пережить непростое расставание. И даже подстрекает быстрее найти новую подружку, чтобы забыть о бывшей. Но сама не знает, как скоро начнет ревновать и требовать больше внимания к себе. Винсент боится не оправдать ожиданий лучшей подруги и новой девушки, поэтому начинает врать обеим. Пока однажды не произойдет серьезный разговор...

Зачем смотреть:



Если любите романтическое французское кино с открытой концовкой и нетуалетным юмором, то это фильм для вас (хотя шутки о сексе будут). У героев, если отбросить комедийную форму подачи, не совсем простые жизненные обстоятельства, но вот вам рецепт того, что иногда нужно просто давать событиям происходить естественно.

3. «Остров собак» (Isle of Dogs, реж. Уэс Андерсон)

Сюжет:



Япония будущего. Город Мегасаки. Коррумпированный мэр Кобаяши высылает на отдельный остров всех собак города якобы из-за эпидемии, которую можно остановить, только изолировав питомцев. На самом же деле сыворотка от заболеваний есть, но у мэра свои планы.

Атари – 12-летний мальчик, который находится под опекой Кобаяши, решается на отчаянный шаг: отправиться на Остров, чтобы отыскать своего верного пса Спотса. Остров оказывается свалкой, где собаки голодают и теперь уже точно болеют. В это время в Мегасаки возмущенные граждане выходят на демонстрацию за собак.

Зачем смотреть:



Погрузиться в особенный и ни на что не похожий киномир Уэса Андерсона, который в свои почти 50 лет по-прежнему остается ребенком в лучшем понимании этого слова. И умеет в форме сказки-притчи (что режиссер показывает как в художественных фильмах, так и в данном случае в кукольной мультипликации) рассказать о главном – человечности, любви, дружбе и взаимопонимании. И так, что это действительно трогает.

4. «До свидания там, наверху» (Au revoir là-haut, реж. Альбер Дюпонтель)

Экранизация одноименного романа Пьера Леметра.

Сюжет:



История о том, как некоторые выгодно устраивают бизнес на смертях сотен тысяч, а выжившим до конца дней приходиться жить не только с душевными ранами, а и с физическими увечьями.

Подходит к концу Первая мировая война. Главные герои – бывший бухгалтер Альбер Маллар и молодой художник Эдуар Перикар. Последний спасает Альбера, вытаскивая из завала. Но уже скоро и сам окажется без сознания, еще и с сильно поврежденным лицом. Война закончилась, рана Эдуара затянулась, только нижняя часть лица все равно сильно обезображена. Он не может говорить – только хрипеть, и отказывается от протезирования. Выход – делать маски и снова рисовать. А еще своеобразно отомстить тем, кто наживается на войне. Однако «под прицел» аферы, которую устраивают Альбер и Эдуар, попадает богатый отец молодого художника. Поможет ли это примириться отцу и сыну? Ведь первый раньше не признавал талант Эдуара…

Зачем смотреть:



Антивоенный фильм о том, как найти свое предназначение и жить дальше после увиденных и пережитых ужасов войны. Убедиться, что творчество и дружба помогают вернуться к нормальной жизни, но всегда на первом месте − поддержка семьи, а ее отсутствие заставляет многих опускать руки. Более того, в фильме поднимаются моральные и этические вопросы, которые как никогда актуальны для современного общества.

5. «Молодая женщина» (Jeune femme, реж. Леонор Серрай)

Сюжет:



Париж. Главная героиня – чудаковатая и легкомысленная Паула, которая вернулась в родной город спустя 10 лет отсутствия. Девушка проводит вечер на костюмированной вечеринке, пытается наладить отношения с людьми из «прошлого», но не все рады ее видеть. Она могла бы впасть в депрессию, но ее не так просто расстроить. Перебиваясь временными подработками и носясь по городу с котом бывшего, ночуя то в гостинице, то у случайной знакомой, молодая женщина строит серьезные планы на будущее.

Зачем смотреть:



Этот фильм – далеко не побег в параллельную реальность или мир фантазий, а история о девушке, в которой вы можете узнать себя, подругу или сестру. Главная героиня переживает непростой период в жизни, но при этом воспринимает его как временный и переходной. Фильм-посыл о том, что когда у тебя нет поддержки близких, то у себя остаешься ты сам(а) – со своими удачами и ошибками. И только тебе решать, как проживать и переживать их.

Приятного всем просмотра!

Новости партнеров
Актуальные Интересные
Скандинавская философия с оттенком мистики, экранизация детективного бестселлера, эротический триллер с Изабель Юппер, семейное приключение от студии Sony и...
Все мы любим посмотреть легкий расслабляющий фильм или сериал, который просто разгрузит голову. 
Эти советы интересны тем, что их даёт женщина
В видео автор рассказывает,  о чем стоит говорить с девушкой, а какие темы лучше не затрагивать вовсе
В последнее время люди все больше времени общаются виртуально и это уменьшает их круг общения в реальном мире
Ресторанные извращения  изыски в борьбе за внимание клиента.  
В существование некоторых порой даже сложно поверить!
Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.
У всех, наверное, наступают моменты, когда мы чувствуем себя на "нуле". 
Все мечтают о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме.