Не найденные сокровища, которые ждут нас!

Сокровища были не только у пиратов. 

Возможно, эти короткие, но интересные данные, об исчезнувших, но так и найденных богатствах, сподвигнут вас отправиться на поиски сокровищ.  Которые, возможно, лежат где-то таммм  и ждут именно вас).

Предлагаем определить ( для себя и своего будущего поиска)))наиболее достоверную версию… Мы ведь знаем, что истории с сокровищами это такая вещь, в которой точно не известно где правда, а где вымысел.

Код Томаса Бейла

Криптограммы Бейла — три зашифрованных сообщения, предположительно несущих в себе информацию о местонахождении клада из золота, серебра и драгоценных камней, зарытого якобы на территории Виргинии неподалеку от Линчберга партией золотоискателей под предводительством Томаса Джефферсона Бейла.



Цена не найденного доныне клада в пересчёте на современные деньги должна составлять около 30 млн долларов. Загадка криптограмм не раскрыта до сих пор. Также остается открытым вопрос о реальном существовании клада.

Яйца Фаберже

Серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52.

Подавляющее большинство из них хранится в государственных музеях. Императорских яиц известно 54: до нашего времени сохранились 48 штук, сделанных по царскому заказу; остальные известны по описаниям, счетам и старым фотографиям и считаются утерянными. Только одно из них, «Георгиевское», смогло покинуть Советскую Россию вместе с законной владелицей — в 1918 году, в багаже императрицы Марии Фёдоровны, уехавшей через Крым на свою родину, в Данию. Остальные остались в Петрограде. Очевидно, большинство из них исчезло в неразберихе, прочие (24 шт.?) вместе с другими императорскими драгоценностями были перевезены в новую столицу, в будущее Алмазное хранилище Кремля.

Там они хранились запакованными примерно до 1930 года, когда в рамках общей распродажи культурного наследия Советской России в поиске средств, по приказу Сталина 14 из них было продано, причём, как утверждают, некоторые по цене меньше чем 400 долларов США.  Большинство из них было приобретено американским предпринимателем Армандом Хаммером (1898—1990) и английским дилером Эмануэлем Сноуменом (англ.)русск. (1886—1970).

После коллекции, хранящейся в Кремле, самое большое собрание удалось собрать нью-йоркскому магнату Малкольму Форбсу (1919—1990). Оно включало 11 императорских яиц, несколько разрозненных «сюрпризов» из неизвестных или несохранившихся яиц, а также 4 частных яйца (всего 15). В феврале 2004 года наследниками Форбса собрание предполагалось выставить на аукцион, где бы оно, вероятно, ушло поштучно, но за несколько дней до начала торгов коллекция была целиком перекуплена российским олигархом Виктором Вексельбергом.

Императорская печать Китая



Императорская печать, также известная как Наследственная печать престола была выполнена из нефрита в 221 году до н.э. Она переходила от династии к династии до 10-го века нашей эры, а потом сведения о ней пропали.

Флорентийский бриллиант

Один из самых прославленных бриллиантов в европейской истории. Представлял собой светло-жёлтый алмаз с лёгким зеленоватым отливом, весом в 137,45 каратов.

Большой желтый бриллиант семьи Медичи первоначально прибыл из Индии и, по слухам, в нем было 137,27 каратов. В конце 17 века, когда умерла последняя из Медичи, флорентийский бриллиант стал принадлежать императорской семье Австрии. В то время его оценивали в 750 тысяч долларов.



Во время Первой мировой войны семья забрала бриллиант с собой в изгнание в Швейцарию. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Затерянный клад Форреста Фенна

В 1988 ветеран Вьетнама и охотник за сокровищами Форрест Фенн умирал от рака, а потому сложил все свои богатства в сундучок, намереваясь спрятать его где-то в Скалистых горах. Болезнь он победил, но после опубликовал стихотворение, содержащее все ключи, необходимые для обнаружения сундука. Фенн, которому сейчас 87 лет, считает, что в горах уже побывало около 65 тысяч человек, но никто ещё не нашел его клад).Какой хитрый старичок)

Сокровище Сан-Мигеля

«Сан-Мигель» - испанский корабль, перевозивший драгоценные металлы и камни, которые испанский король надеялся в то время продать с целью финансирования своей войны за престолонаследие. В 1715 году корабль с грузом затонул недалеко от Кубы, а его груз продолжают искать до сих пор...

Золото Леона Трабуко

В начале 1930-х годов мексиканский миллионер Леон Трабуко организовал несколько таинственных полетов в пустыню Нью-Мексико. Ходили слухи, что он с партнерами спрятал там золото. Вскоре все они ушли из жизни при загадочных обстоятельствах, и унесли тайну спрятанного золота вместе с собой туда...откуда никто еще не возвращался

Королевские драгоценности Англии

Король Джон (13 век) был настолько презираем людьми, что с тех пор ни один монарх не даёт наследникам это имя. После подписания Великой хартии вольностей Джон бежал от врагов, унеся с собой драгоценности короны Англии. В пути король заболел, а его багаж был потерян.



Вполне возможно, что драгоценности утонули в водах залива Уош.

Золото Конфедерации

После окончания Гражданской войны в 1865 году, оказалось, что миллионы долларов золотом пропали без вести, и с тех пор они стали предметом спекуляций историков и охотников за сокровищами. Одни считают, что часть казны спрятали Конфедераты, ожидая возрождения Юга. А другие выдвигают теорию, что часть сокровища – около 140 млн. долларов – лежит на дне озера Мичиган.

2000-летняя менора

Почти 1950 лет назад, в 70 году н.э., римляне разграбили Иерусалимский Храм и скрылись с ценной менорой. Они привезли ее в Рим, поскольку менора изображена на Триумфальной Арке Тита. Считается, что она была установлена в Римском Храме Мира, который сгорел в 191 году, после чего судьба реликвии уже неизвестна.

Потерянный золотой рудник

Еще в 1840-х годах старатели нашли золотой рудник в горах Суеверия (Аризона). Его местонахождение вскоре было утеряно, и только несколько десятилетий спустя рудник якобы нашёл немецкий иммигрант Джейкоб Вальц. Говорят, что на смертном одре он описал путь к руднику своей соседке, тем не менее, он так и не был найден.

Королевская шкатулка

В этой большой деревянной шкатулке было 73 драгоценные реликвии, которые когда-то принадлежали польским монархам. В начале Второй мировой войны шкатулка была доставлена в город Синява на юго-востоке Польши и спрятана. С тех пор ни шкатулку, ни её содержимое больше никогда не видели.

Скипетр Дагоберта

Скипетр был сделан из чистого золота в 7 веке и предназначался для коронации короля Дагоберта. До 1795 года скипетр хранился в базилике Сен-Дени, а потом бесследно исчез.

Таак, а теперь срочно нужно "подтянуть" ориентирование на местности, развить логику( чтобы читать зашифрованные тексты) и научиться нырять с аквалангом!)

Новости партнеров
Актуальные Интересные
Планируя перелет в другую страну, мало кто из нас сильно вникает в вопросы о перелте, кроме как вес-перевес (актуально для девушек), питье-еда (актуально для мужчин), да и, пожалуй, все).
Здесь местные жители живут как в обычной деревне.
Скандинавская философия с оттенком мистики, экранизация детективного бестселлера, эротический триллер с Изабель Юппер, семейное приключение от студии Sony и...
Правда все мечтают о том, чтобы кушать все и при этом не поправляться? 
Поговорим сегодня о правильном питании?  На пороге весна и совсем скоро начнется пора зелени, овощей и разных приятных и легких весенне-летних вкусностей. 
Речь идет о спортивной зaднице, в которую можно спокойно уткнуться лицом.
Их секрет состоит в том, что они способны зарядить бодростью на весь день и заменить собой неполезные сладости.
Одна смелая девушка решила показать на себе в чем отличие фото девушек в соцсетях и в реальной жизни.
Если делать это упражнение  регулярно и правильно, результат вас поразит.
Каждый человек  хотя бы раз в жизни хотел начать и даже начинал правильно питаться,но...