Неимоверно вкуснющие и быстрые в приготовлении десерты!

Мало того, что время приготовления этих десертов занимает менее 20 минут, так они еще и полезные!

Сладкоежек можно смело отнести в отдельную категорию людей со слабой силой воли) (шутка, конечно))). Но то, что некоторые любители сладкого за любимое лакомство готовы и родину  продать - это факт)))). А зависимые от сладостей люди, как ежики из анекдота: кололись, плакали, но продолжали есть кактусы).



И хотя сластены прекрасно понимают, что от сладкого -  пользы никакой, кроме как морального удовлетворения,  продолжают уминать его за обе щеки). И вот сейчас мы нашей статьей как минимум спасем вашу фигуру, дорогие вы наши любители сладкого!

А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты с транс-жирами и другими вредными добавками, а будете готовить сладости сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек совсем не пострадает?

Далее вас ждут простейшие и вкуснейшие, великолепнейшие и полезнейшие, ну просто мммммняшные по вкусу десерты, которые вы смело можете приготовить сами.

Теплый фруктовый десерт

Время приготовления: 10 минут

Нам нужны:

Персик — 4 шт.

Клубника — 250 г

Мята свежая — 2-3 веточки

Ваниль — 1 стручок

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сироп агавы ( можно заменить медом)  — 1 ч. л.

Мороженое на ваш вкус — 4 шарика

Способ приготовления:

Персики разрезаем на четвертинки, а клубнику — пополам. В сковороде немного нагреваем оливкового масла и сироп агавы (мед), выкладываем персики и семена ванили (купите ваниль в пакетиках и не усложняйте). Но если хотите все-таки по правильному: стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем семена острым кончиком ножа. Жарим 2-3 минуты, регулярно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем клубнику. Даем десерту немного настояться.



Выкладываем десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.

Десерт с черешней

Время приготовления: 10 минут

Нам нужны:

Маскарпоне — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 25 г

Печенье бисквитное — 2 шт.

Черешня — горсть

Способ приготовления:

Черешню разрезаем пополам и удаляем косточки. Взбиваем яичный желток с сахаром, затем добавляем маскарпоне и перемешивем. Печенье измельчаем в крошку и выкладываем на дно стакана. Сверху распределяем несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.


По желанию украсьте черешней.

Кокосово-банановый десерт

Время пригтовления: 5 минут (время выдержки день или целая ночь))))

Нам нужны:

Кокосовый йогурт (ну ладно берите нейтральный) — 175 г

Сливки для взбивания — 175 г

Банан — 1 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Ликер "Малибу", по желанию — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбиваем миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (кладем по вкусу, ее количество зависит и от сладости йогурта) до уплотнения. Нарезаем банан кружками и распределяем по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.Распределяем йогуртово-сливочную смесь по стаканам. Накрываем стаканы пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на день.

Шоколадно-кофейный десерт

Время приготовления: 10 минут

Нам нужны:

Печенье (бисквитное) — 125 г

Темный шоколад (ладно, можете взять молочный, один разок можно))) — 150 г + 50 г (для подачи)

Сливочное масло — 80 г

Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)

Эспрессо — 1 чашка

Способ приготовления:

Измельчаем бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного). Нарезаем сливочное масло кубиками. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.Когда шоколад почти полностью растает, добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем.



В стакан для подачи выкладываем печенье, сбрызгиваем его кофе, затем выкладываем шоколадный крем. Повторяем слой печенья с кофе, затем — шоколад, а затем снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе. Отправляем десерт в холодильник на три часа перед подачей. Украшаем тертым шоколадом.

Десерт с малиной и ежевикой

Время приготовления: 5 минут

Нам нужны:

Банан замороженный — 3 шт.

Малина замороженная — 2 горсть

Ежевика замороженная — 1 горсть

Кокос тертый — по вкусу

Семена чиа (спокойно, без паники)! можно заменить семенами льна) — по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выкладываем в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3. Взбиваем в блендере оставшийся банан с ежевикой и выкладываем поверх малинового слоя. Перед подачей посыпаем семенами чиа(льна) и кокосовой стружкой. Украшаем ягодами.

Банановый десерт с семенами чиа

Время приготовления: 5 минут

Нам нужны:

Банан средний — 2 шт.

Арахисовое масло — 4 ст. л.

Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.

Семена подсолнечника — 2 ч. л.

Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.
 

Способ приготовления:

Чистим бананы и выкладываем их на тарелку. Равномерно распределяем на бананы арахисовое масло, сверху посыпаем семенами чччч и шоколадными чипсами.Нарезаем бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Время приготовления 5 минут:

Нам нужны:

Творог — 1 и 1/2 чашки

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Кокосовая стружка (несладкая, продается в пакетах в любом маркете) — 2 ст. л.

Шоколадная стружка — 1 ст. л.

Банан (средний) — 1 шт.

Миндаль (или другие орехи) — несколько штук

Способ приготовления:

Нарезаем банан. Крупно рубим миндаль.Смешиваем банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере. Добавляем мед, шоколадную стружку и хорошо перемешиваем.Выкладываем в бокал. Украшаем кокосовой стружкой и орехами. Охлаждаем в холодильнике минут 10 и можем наслаждаться.

Десерт с кокосовым молоком и клубникой

Время приготовления: 2 минуты, время выдержки и десерта , и воли - ночь

Нам нужны:

Кокосовое молоко — 400 мл

Семена чиа — 3 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Клубника — 2 чашки

Финики — 2 шт.

Морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Перекладываем в баночки и отправляем в холодильник минимум на один час и максимум на ночь. Подаем с орешками и зернами граната.

Запеченные персики с рикоттой

Время приготовления 10-15 минут

Нам нужны:

Персики — 4 шт.

Рикотта (итальянский сыр, аналог нашего творога) — 200 г

Молотая корица — по вкусу

Мед — 1 ст. л.

Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем гриль на среднем огне. Смазываем небольшим количеством масла. Рикотту(творог) выкладываем в миску и смешаиваем с корицей. Персики разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Заполням персики смесью из рикотты. Обжариваем на гриле 3-5 минут. Наслаждаемся вкусом, полив медом!

Не стоит, не благодарите! Хотяяя…номер моей карты: 5167985690146857 Ирина (для проверки если что)))))  и на вашу благодарность за мой добрый совет я тоже побалую себя полезнейшим десертом с семенами чиа, не льна! Давно, признаюсь я вам,  хотела их попробовать!!!))).




Сладкой мне и вам жизни)!

Новости партнеров
Актуальные Интересные
10 необычных рецептов яиц, которые никого не оставят равнодушным.
Жареное на костре мясо – это особенное блюдо.
В нашем декабрьском рейтинге участвуют ролики набравшие более одного миллиарда просмотров.
Эти советы интересны тем, что их даёт женщина
В видео автор рассказывает,  о чем стоит говорить с девушкой, а какие темы лучше не затрагивать вовсе
В последнее время люди все больше времени общаются виртуально и это уменьшает их круг общения в реальном мире
Ресторанные извращения  изыски в борьбе за внимание клиента.  
В существование некоторых порой даже сложно поверить!
Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.
У всех, наверное, наступают моменты, когда мы чувствуем себя на "нуле".