Мало того, что время приготовления этих десертов занимает менее 20 минут, так они еще и полезные!
Сладкоежек можно смело отнести в отдельную категорию людей со слабой силой воли) (шутка, конечно))). Но то, что некоторые любители сладкого за любимое лакомство готовы и родину продать - это факт)))). А зависимые от сладостей люди, как ежики из анекдота: кололись, плакали, но продолжали есть кактусы).
И хотя сластены прекрасно понимают, что от сладкого - пользы никакой, кроме как морального удовлетворения, продолжают уминать его за обе щеки). И вот сейчас мы нашей статьей как минимум спасем вашу фигуру, дорогие вы наши любители сладкого!
А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты с транс-жирами и другими вредными добавками, а будете готовить сладости сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек совсем не пострадает?
Далее вас ждут простейшие и вкуснейшие, великолепнейшие и полезнейшие, ну просто мммммняшные по вкусу десерты, которые вы смело можете приготовить сами.
Теплый фруктовый десерт
Время приготовления: 10 минут
Нам нужны:
Персик — 4 шт.
Клубника — 250 г
Мята свежая — 2-3 веточки
Ваниль — 1 стручок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сироп агавы ( можно заменить медом) — 1 ч. л.
Мороженое на ваш вкус — 4 шарика
Способ приготовления:
Персики разрезаем на четвертинки, а клубнику — пополам. В сковороде немного нагреваем оливкового масла и сироп агавы (мед), выкладываем персики и семена ванили (купите ваниль в пакетиках и не усложняйте). Но если хотите все-таки по правильному: стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем семена острым кончиком ножа. Жарим 2-3 минуты, регулярно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем клубнику. Даем десерту немного настояться.
Выкладываем десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.
Десерт с черешней
Время приготовления: 10 минут
Нам нужны:
Маскарпоне — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 25 г
Печенье бисквитное — 2 шт.
Черешня — горсть
Способ приготовления:
Черешню разрезаем пополам и удаляем косточки. Взбиваем яичный желток с сахаром, затем добавляем маскарпоне и перемешивем. Печенье измельчаем в крошку и выкладываем на дно стакана. Сверху распределяем несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.
По желанию украсьте черешней.
Кокосово-банановый десерт
Время пригтовления: 5 минут (время выдержки день или целая ночь))))
Нам нужны:
Кокосовый йогурт (ну ладно берите нейтральный) — 175 г
Сливки для взбивания — 175 г
Банан — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Ликер "Малибу", по желанию — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбиваем миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (кладем по вкусу, ее количество зависит и от сладости йогурта) до уплотнения. Нарезаем банан кружками и распределяем по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.Распределяем йогуртово-сливочную смесь по стаканам. Накрываем стаканы пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на день.
Шоколадно-кофейный десерт
Время приготовления: 10 минут
Нам нужны:
Печенье (бисквитное) — 125 г
Темный шоколад (ладно, можете взять молочный, один разок можно))) — 150 г + 50 г (для подачи)
Сливочное масло — 80 г
Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
Эспрессо — 1 чашка
Способ приготовления:
Измельчаем бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного). Нарезаем сливочное масло кубиками. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.Когда шоколад почти полностью растает, добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем.
В стакан для подачи выкладываем печенье, сбрызгиваем его кофе, затем выкладываем шоколадный крем. Повторяем слой печенья с кофе, затем — шоколад, а затем снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе. Отправляем десерт в холодильник на три часа перед подачей. Украшаем тертым шоколадом.
Десерт с малиной и ежевикой
Время приготовления: 5 минут
Нам нужны:
Банан замороженный — 3 шт.
Малина замороженная — 2 горсть
Ежевика замороженная — 1 горсть
Кокос тертый — по вкусу
Семена чиа (спокойно, без паники)! можно заменить семенами льна) — по вкусу
Способ приготовления:
Взбиваем в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выкладываем в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3. Взбиваем в блендере оставшийся банан с ежевикой и выкладываем поверх малинового слоя. Перед подачей посыпаем семенами чиа(льна) и кокосовой стружкой. Украшаем ягодами.
Банановый десерт с семенами чиа
Время приготовления: 5 минут
Нам нужны:
Банан средний — 2 шт.
Арахисовое масло — 4 ст. л.
Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.
Семена подсолнечника — 2 ч. л.
Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Чистим бананы и выкладываем их на тарелку. Равномерно распределяем на бананы арахисовое масло, сверху посыпаем семенами чччч и шоколадными чипсами.Нарезаем бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.
Творожный десерт с бананом и миндалем
Время приготовления 5 минут:
Нам нужны:
Творог — 1 и 1/2 чашки
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка (несладкая, продается в пакетах в любом маркете) — 2 ст. л.
Шоколадная стружка — 1 ст. л.
Банан (средний) — 1 шт.
Миндаль (или другие орехи) — несколько штук
Способ приготовления:
Нарезаем банан. Крупно рубим миндаль.Смешиваем банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере. Добавляем мед, шоколадную стружку и хорошо перемешиваем.Выкладываем в бокал. Украшаем кокосовой стружкой и орехами. Охлаждаем в холодильнике минут 10 и можем наслаждаться.
Десерт с кокосовым молоком и клубникой
Время приготовления: 2 минуты, время выдержки и десерта , и воли - ночь
Нам нужны:
Кокосовое молоко — 400 мл
Семена чиа — 3 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Клубника — 2 чашки
Финики — 2 шт.
Морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Перекладываем в баночки и отправляем в холодильник минимум на один час и максимум на ночь. Подаем с орешками и зернами граната.
Запеченные персики с рикоттой
Время приготовления 10-15 минут
Нам нужны:
Персики — 4 шт.
Рикотта (итальянский сыр, аналог нашего творога) — 200 г
Молотая корица — по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем гриль на среднем огне. Смазываем небольшим количеством масла. Рикотту(творог) выкладываем в миску и смешаиваем с корицей. Персики разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Заполням персики смесью из рикотты. Обжариваем на гриле 3-5 минут. Наслаждаемся вкусом, полив медом!
Не стоит, не благодарите! Хотяяя…номер моей карты: 5167985690146857 Ирина (для проверки если что))))) и на вашу благодарность за мой добрый совет я тоже побалую себя полезнейшим десертом с семенами чиа, не льна! Давно, признаюсь я вам, хотела их попробовать!!!))).
Сладкой мне и вам жизни)!