Как вы думаете что полезнее на завтрак: пицца или овсянка?

Верно! Пицца! И диетологи доказали, почему же все таки пицца полезнее на завтрак, чем хлопья.

Все очень просто:

в кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно употребляются в  качестве завтрака.



И несмотря на то что злаковые содержат в себе меньше калорий, пицца предлагает более сбалансированный ассортимент жиров, белков и углеводов.

— Вы можете удивиться, узнав, что средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат почти одинаковое количество калорий.



НО!  В пицце больше белка, который  продержит вас сытым все утро ( что уж говорить о самом чувстве наслаждения)))

Так, например, в кусочке двойной Pepperoni  (с классической коркой)  содержится 249 калорий, пять граммов жира, восемь граммов белка и пять граммов сахара.


В то время как в кукурузных хлопьях ( «ноу нейм», рекламу делать не будем пока нам не заплатят)— 180 калорий, 17 граммов сахара, пять граммов белка и четыре грамма жира.

В кусочке пиццы содержится больше жира, но гораздо меньше сахара, чем в большинстве злаковых продуктов в холодном виде. Поэтому людям, которые каждое утро едят пеперони вместо мюсли, не нужно бояться реактивной гипогликемии.



Для спавки: реактивная гипоклемия -  изменение степени содержания сахара в организме человека. Наличие сахара в крови регулируется гормоном инсулин. Если показатели "выбиваются "из нормы, это может означать наличие гипогликемии. А это, в свою очередь, сказывается на здоровье человека.

Существует реактивная гипогликемия, которая может развиваться и у здорового человека. Для этого состояния свойственно резкое понижение уровня сахара в крови через 3-4 часа после любого принятия пищи.



Кушайте вкусно и полезно, и будьте здорОвы!

Новости партнеров
Актуальные Интересные
Все мечтают о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме.  
На сегодняшний день ожирение в современном мире считается достаточно серьезной проблемой.
Эти советы интересны тем, что их даёт женщина
В видео автор рассказывает,  о чем стоит говорить с девушкой, а какие темы лучше не затрагивать вовсе
В последнее время люди все больше времени общаются виртуально и это уменьшает их круг общения в реальном мире
Ресторанные извращения  изыски в борьбе за внимание клиента.  
В существование некоторых порой даже сложно поверить!
Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.
У всех, наверное, наступают моменты, когда мы чувствуем себя на "нуле". 
10 необычных рецептов яиц, которые никого не оставят равнодушным.