Как вы думаете что полезнее на завтрак: пицца или овсянка?

Верно! Пицца! И диетологи доказали, почему же все таки пицца полезнее на завтрак, чем хлопья.

Все очень просто:

в кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно употребляются в  качестве завтрака.



И несмотря на то что злаковые содержат в себе меньше калорий, пицца предлагает более сбалансированный ассортимент жиров, белков и углеводов.

— Вы можете удивиться, узнав, что средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат почти одинаковое количество калорий.



НО!  В пицце больше белка, который  продержит вас сытым все утро ( что уж говорить о самом чувстве наслаждения)))

Так, например, в кусочке двойной Pepperoni  (с классической коркой)  содержится 249 калорий, пять граммов жира, восемь граммов белка и пять граммов сахара.


В то время как в кукурузных хлопьях ( «ноу нейм», рекламу делать не будем пока нам не заплатят)— 180 калорий, 17 граммов сахара, пять граммов белка и четыре грамма жира.

В кусочке пиццы содержится больше жира, но гораздо меньше сахара, чем в большинстве злаковых продуктов в холодном виде. Поэтому людям, которые каждое утро едят пеперони вместо мюсли, не нужно бояться реактивной гипогликемии.



Для спавки: реактивная гипоклемия -  изменение степени содержания сахара в организме человека. Наличие сахара в крови регулируется гормоном инсулин. Если показатели "выбиваются "из нормы, это может означать наличие гипогликемии. А это, в свою очередь, сказывается на здоровье человека.

Существует реактивная гипогликемия, которая может развиваться и у здорового человека. Для этого состояния свойственно резкое понижение уровня сахара в крови через 3-4 часа после любого принятия пищи.



Кушайте вкусно и полезно, и будьте здорОвы!

Новости партнеров
Актуальные Интересные
Правда все мечтают о том, чтобы кушать все и при этом не поправляться? 
Поговорим сегодня о правильном питании?  На пороге весна и совсем скоро начнется пора зелени, овощей и разных приятных и легких весенне-летних вкусностей. 
Планируя перелет в другую страну, мало кто из нас сильно вникает в вопросы о перелте, кроме как вес-перевес (актуально для девушек), питье-еда (актуально для мужчин), да и, пожалуй, все).
Речь идет о спортивной зaднице, в которую можно спокойно уткнуться лицом.
Их секрет состоит в том, что они способны зарядить бодростью на весь день и заменить собой неполезные сладости.
Одна смелая девушка решила показать на себе в чем отличие фото девушек в соцсетях и в реальной жизни.
Здесь местные жители живут как в обычной деревне.
Если делать это упражнение  регулярно и правильно, результат вас поразит.
Каждый человек  хотя бы раз в жизни хотел начать и даже начинал правильно питаться,но...
Глядя на эти пугающие процедуры по наведению красоты, действительно понимаешь - красота такИ требует жертв!)