На это стоит посмотреть!

5 кино-новинок, на которые стоит взглянуть.

Самые интересные фильмы, которые скрасят вечер,  заставят задуматься, развлекут и, наверняка, принесут пользу.

1. Город кошек   (Kedi, реж. Джейда Торун)

О чем:  о кошках)

Стамбул. Город , в котором кошек живет великое множество. По сути, это "дом" кошек, где они чувствуют себя полноправными жителями наравне с жителями города. Фильм снят в документальном стиле, когда местные жители дают интервью ( часто за кадром), с одновременной детальной демонстрацией кошачьей  жизни в Стамбуле.

Зачем смотреть: один из жителей говорит: «Кто не способен любить животных, не сможет полюбить и человека». Эта фраза, на самом деле, ключевая, так как картина пронизана теплым отношением к братьям нашим меньшим через истории обычных стамбульцев, небезразличных к животным ( котам и кошкам).

Фильм легкий и подойдет под любое настроение и компанию.

2. Фердинанд  (Ferdinand, реж. Карлус Салданья)

О чем: и снова о животных.



Мультфильм т студии «Blue Sky «и компании «20th Century Fox»о неуклюжем, но миролюбивом быке Фердинанде. О его жизни в целом:  дружбе и непонимании увлечений сверстников-быков, которые гордятся своими отцами.

Зачем смотреть:



ради интереса, ради переключения от серых будней, ради ощущения себя ребенком, ради наслаждения украинским дубляжом), ради очередного понимания того, что такое  агрессия. Прекрасный вариант времяпровождения со своими детьми.

3. Убийство священного оленя  (The Killing of a Sacred Deer, реж. Йоргос Лантимос)

В Каннах сценарий данного фильма отметили премией.

О чем:  психологический триллер о жизни  талантливого кардиохирурга .



Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной (она тоже врач) и двумя детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое герою больше не под силу скрывать. Когда-то из-за врачебной ошибки под его ножом умер мужчина, и главный герой теперь считает своим долгом помогать сыну скончавшегося пациента.

Зачем смотреть: 



в фильме есть очень тонкий юмор, пример подростковой жестокости, примеры мести, и животных инстинктов, а также извечная  тема отцов и детей. Если вы соскучились по трагическим и детективным мотивам, по фильмам о фатуме и человеческих страхах - этот фильм вы запомните надолго. Захочется ли вам его когда-нибудь посмотреть снова - это уже вопрос).

4. 1+1=Свадьба (Le sens de la fête, реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)

О чем: Фильм о рабочих буднях организатора мероприятий Макса, который в этот раз должен провести свадьбу в замке XVII века.



Главный герой отвечает за организацию банкета и работу знакомого-фотографа, несет ответственность за штат поваров и официантов. А что же происходит, когда все идет не по плану и подрядчики не справляются со своими задачами?

Зачем смотреть:



демонстрация отношения к неурядицам в работе, человека, по-настоящему увлеченного своим занятием. Эта комедия показывает, как можно жить и радоваться настоящим моментом. Можно возразить, что это просто фильм, и в жизни все происходит совершенно  не так, но только мы сами всегда выбираем, как повести себя в тех или иных ситуациях и как отреагировать на неудачи.

5. Последний портрет (Final Portrait, реж. Стэнли Туччи)

О чем



о талантливом Альберто Джакометти. Париж начала 1960-х годов. Неспешный фильм для любителей европейского кино о последнем портрете швейцарца Альберто Джакометти, который был художником, скульптором и гравером.

Зачем смотреть: 



как минимум, чтобы  оценить талантливую игру Джеффри Раша в образе эксцентричного и самоироничного художника и скульптора. О том, как люди, имея миллионные прибыли, все равно сомневаются  в своих талантах «прессуют себя» излишней критикой. Деньги Джакометти, кстати, хранил наличными, тщательно пряча в мастерской, а не в банке. На реплику Лорда «Вы же швейцарец, как можно не доверять банкам?» мастер отвечает: «Я итальянский швейцарец».

Новости партнеров
Актуальные Интересные
Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.
Скандинавская философия с оттенком мистики, экранизация детективного бестселлера, эротический триллер с Изабель Юппер, семейное приключение от студии Sony и...
Ресторанные извращения  изыски в борьбе за внимание клиента.  
В существование некоторых порой даже сложно поверить!
У всех, наверное, наступают моменты, когда мы чувствуем себя на "нуле". 
Все мечтают о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме.  
На сегодняшний день ожирение в современном мире считается достаточно серьезной проблемой.
10 необычных рецептов яиц, которые никого не оставят равнодушным.
Как говорится, все гениальное-просто. 
Вам слегка поднадоели ваши соседи по даче? У нас есть на этот счет одна идейка!