А вы знаете стоимость мышиного молока?

А сколько стоит, к примеру, картошка, сыр или Нони? Нет?) Тогда мы вам расскажем о самой дорогой еде в мире.

Мы много наслышаны о самых дорогих бургерах, шампанских, домах.



Но в нашем рейтинге есть нечто, о чем вы, скорее всего не слышали.  Роскошно жить не запретишь: для кого-то это может быть шикарная вилла и яхта на своем острове, для кого-то роскошное авто или наряд. А кто-то любит покушать нечто такое, котрое стоит несколько тысяч долларов. Нет, мы ни в коем случае не завидуем) только искренне радуемся за тех, кто может позавтракать дорогущим куском свежеиспеченного хрустящего хлеба, запить его парнЫм мышиным молоком. Удивлены? Мы тоже!)

Итак делимся с вами подборкой самой дорогой еды в мире, которая доступна только....ну не будем загадывать) а вдруг!)

1. Самый дорогой гриб

О нем знают давно и все. Повторим и мы). Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может равняться 2000 евро и даже выше.



Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии. Мммммм)))

2. Зеленые пельмени

А здесь уже интереснее).

Самые дорогие пельмени подаются в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. В чем же их уникальность, спросите вы: в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железА глубоководной рыбы-факел,-ответим мы). Поэтому при умеренном освещении пельмени светятся сине-зеленым светом, а главное, что абсолютно съедобны и бесподобно вкусны(люди рассказывали)).



Порция таких вот пельмешек ( 8 штук) уменьшит ваш бюджет на 2 400 долларов, а из 16 - соответственно на 4 400 долларов.

3. "Большой красноватый халат"

Так называется самый дорогой чай. Нет, не думайте, он не из экскрементов панд или летучих мышей. Получают "Дахунпао"( название чая без перевода) из листьев всего 6 кустарников, растущих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет.



Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

4. Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо, конечно же, мраморная говядина. Но эта мраморная говядина "делается" исключительно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.



Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм.

5.Самый дорогой орех

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для... австралийских аборигенов. Сейчас это считается изысканное и очень полезное лакомство.



Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов. (Хмммм, по сравнению с предыдущими пунктами, прям сущие копейки)

6. Самая дорогая в мире икра

Нет, речь идет сейчас не о черной икре, и даже не о редчайшей - серой. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.



100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота ( ну как же без него, тем более это же из Ирана), обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

7. Самая дорогая специя


 

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для того, чтобы получить всего полкилограмма пряности нужно 225000 тычинок!



Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

8. Самая дорогая картошка

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых растет этот "золотой" картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную (такой себе хэндмейд). В год крестьяне собирают всего около 100 тонн урожая. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу.



Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность и соответственно цену. Килограмм такого картофеля можно приобрести всего за каких-то там жалких 500 евро.

9. Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он (почему-то) 1 000 долларов. Кроме обычных( даже как минимум не хэнд мейд) яиц в омлете присутствуют целые лобстеры ( ну хоть что-то).



Подается он на подушке из жареной картошки ( даже не из пункта 8), а украшен – десятью унциями севрюжьей икры. Хмммм...

10. Самое дорогое в мире масло

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, знайте, это аргания. Козу сбрасываем, а сами продолжаем вместо коз поедать листья). Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг.



За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

11.Самый дорогой хлеб

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан из самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром "Рокфор" и миндалем высшего сорта. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.



Как-то банально, правда?

12. Самое дорогое молоко

А здесь самое интересное!) Самое дорогое молоко в мире - мышиное. Его стоимость превышает 22 000 долларов!!!!! за литр. Для получения одного литра такого молока нужно выдоить(как-то с мышами этот процесс даже не представляется) около 4 000 мышей.



Мышиное молоко широко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов.



Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

13.Самый дорогой сыр

Сыр сорта Pule. Производится из... ослиного молока.  Стоимость равняется $1 280.



После мышиного молока даже не удивляет, правда?)

14. Самая дорогая вода

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни.



Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии.



Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку(о, пришло время фильтр поменять , хорошо, что напомнили....)

15. Самый дорогой шоколад

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier».


Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов. Аргументация цены неизвестна. Может потому что американцы?)

16. Самый дорогой сок

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие.



Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.



А это случайно речь не о гранатовом соке?)))) Уж сильно по цвету напоминает).

Что-то кушать захотелось...Нужно что-то такое вкусное-вкусное себе позволить! Может это?



Или нет! Вот это! Все таки разнообразнее: здесь тебе и СИНИЙ РИС (на секундочку), и сыр, и колбаса ( тоже, между прочим, может из мышей или их собратьев)



Аааа и ФИЛЬТР не забыть поменять, чтобы пить чистейшую воду как из финляндского родника!!!!!!)

Новости партнеров
Актуальные Интересные
10 необычных рецептов яиц, которые никого не оставят равнодушным.
Жареное на костре мясо – это особенное блюдо.
Эти советы интересны тем, что их даёт женщина
В видео автор рассказывает,  о чем стоит говорить с девушкой, а какие темы лучше не затрагивать вовсе
В последнее время люди все больше времени общаются виртуально и это уменьшает их круг общения в реальном мире
Ресторанные извращения  изыски в борьбе за внимание клиента.  
В существование некоторых порой даже сложно поверить!
Посттравматический синдром, изнанка Америки на примере жизни матери и дочки, новая кукольная мультипликация от Уэса Андерсона, а также дружба, секс и поиски себя в большом городе, полном романтики.
У всех, наверное, наступают моменты, когда мы чувствуем себя на "нуле". 
Все мечтают о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме.