Осторожно! Эта музыка - волшебная!

Практически во всех научных исследованиях говорится о том, что музыка положительно влияет на состояние головного мозга и настроение в целом.



В современной психологии даже есть такой метод "музыкотерапия". Причем в ней нет жесткой привязки к жанру.

Британские ученые (нейробиологи) из лаборатории мозга Mindlab International решили "копнуть глубже"и выяснить: какая же именно музыка оказывает самое благотворное и расслабляющее влияние на людей, находящихся в нервном напряжении и стрессе.

Естественно для участия в эксперименте отыскались добровольцы, задача которых была как можно быстрее решить сложные пазлы (что вводило подопытных в определенный уровень стресса) под аккомпонемент разных музыкальных композиций.



В это время исследователи замеряли мозговую активность участников, а также такие показатели, как частота сердцебиения, артериальное давление и частота дыхания.

По результатам эксперимента учёные и составили рейтинг из 10 музыкальных композиций. К примеру, песня-победитель из данного "стрессо-парада" под названием Weightless снижает общий уровень тревоги на целых 65 %.

Самое интересное, что английское трио Marconi Union, создавали композицию "Weightless" совместно с музыкальными терапевтами и специально подбирали гармонии и ритмы, которые бы замедляли сердцебиение слушателя, снижали кровяное давление и уровень стрессового гормона кортизола.
 


А теперь перейдем непосредственно к нашему "стрессо-параду": 

1. "Weightless", Marconi Union

2. "Electra", Airstream

3. "Mellomaniac (Chill Out Mix)", DJ Shah

4. "Watermark", Enya

5. "Strawberry Swing", Coldplay

6. "Please Don’t Go", Barcelona

7. "Pure Shores", All Saints

8. "Someone Like You", Adele

9. "Canzonetta Sull’aria", Моцарт

10. "We Can Fly", Rue du Soleil (Café Del Mar)

ВНИМАНИЕ! После прослушивания вам может стать очень хорошо!) И не говорите, что мы вас не предупреждали!)

Новости партнеров
Актуальные Интересные
На сегодняшний день исследователи уже обладают немалым количеством интересных фактов о психологических особенностях человека. 
Мы уже говорили о доме, комфорте и уюте в нем.
А вы умеете из "ничего" сделать "что-то"? И не просто "что-то", а довольно -таки увлекательное нечто.
Практически во всех научных исследованиях говорится о том, что музыка положительно влияет на состояние головного мозга и настроение в целом.
Мы уже говорили о том, что часто незначительные детали могут привнести нечто новое и интересное в элемент декора жилища. 
Интерьеры  наших жилищ бывают разные: модные, стильные, необычно-креативные, уютные, винтажные.  
Новый год позади, как правильно вернуть себя в обычный режим.  
Яичница...как много потенциала заложено в этом совершенно простом блюде!
Рождество уже совсем близко и чем ближе праздник, тем сильнее чувствуется его дух. 
Длинная новогодняя ночь в любом случае заканчивается, и утро следующего дня не бывает добрым… Такое бывает. Поэтому этот материал для тех, для кого это не совсем привычное состояние и при мысли об алкоголе испытывается устойчивый рвотный рефлекс. Если непоправимое  произошло, наш «...