Афтерпати: как правильно "выйти" из новогодних праздников

Новый год позади, как правильно вернуть себя в обычный режим.



Период обильных застольев пройден, наступило время устроить разгрузочные дни после новогодних праздников.



Только делать это нужно правильно.

Самый мягкий и верный метод быстрого приведения в порядок своей фигуры и организма в целом  – разгрузочные дни.

Только внимание! Разгрузочные дни это не голодание, а легкий вариант питания, это ускорение процесса работы организма. Специалисты не рекомендуют голодать, потому что худеть вы будете медленнее, так как замедлится метаболизм и организм перейдет в режим сохранения калорий.



Во-вторых, оказавшись снова за столом с едой после нескольких дней голодовки, вы снова наберете те же килограммы, и не исключено, что «с плюсом», так как организм может подумать, что впереди ему грозит очередная голодовка и начнет накапливать  жир «про запас».

Разгрузочный день с правильно подобранным рационом плавно перестроит организм на прежний ритм, ускорит  метаболизм, запустит механизм избавления от шлаков, вредных веществ и от того, что мы успели "наесть" за эти дни.

Вот вам несколько проверенных вариантов "разгрузки":

Кефиром

В течении дня нужно употребить полтора-два литра кисломолочного продукта. Принимаем небольшими порциями. Вот, собственно, и вся пища.



Можно сбросить от половины до полутора килограмм.



Особенно такая «разгрузка» хороша тем, что она восстанавливает измученный жирной и копченой пищей желудок,  ускоряет процесс пищеварения и выведения вредных веществ. Можно пить воду в неограниченном количестве, - простую минеральную или травяные чаи (без меда или сахара)

Гречкой и кефиром:



Запариваем вечером 1 стакан гречневой крупы в 3 стаканах кипятка и укутываем чем-то теплым. К утру получается полезная гречневая кашка – без соли и масла.



Ее-то и нужно есть в течение всего дня небольшими порциями, запивать нежирным кефиром (литр-полтора в день). 



Можно пить воду в неограниченном количестве (простую минеральную или травяные чаи).



Главный плюс такой «разгрузки» в том, что гречка наполняет организм необходимыми микроэлементами и нормализовывает пищеварение.

Яблоками

1,5-2 кг яблок поделите на 6 приемов и съешьте их за день. Пить можно только негазированную минеральную воду – не менее полтора литра. 



Приблизительно треть из общего количества яблок можно для разнообразия запечь в духовке, но без сахара и меда.



Яблоки нормализуют процессы пищеварения, отлично насыщают организм витаминами и микроэлементами, а пектин, входящий в их состав,  способствует  быстрому выведению из организма различных вредных веществ.

Всем приятного и быстрого восстановления!)

А это видео в тему для хорошего настроения и мотивации)))
 

 

Новости партнеров
Актуальные Интересные
На сегодняшний день исследователи уже обладают немалым количеством интересных фактов о психологических особенностях человека. 
Мы уже говорили о доме, комфорте и уюте в нем.
А вы умеете из "ничего" сделать "что-то"? И не просто "что-то", а довольно -таки увлекательное нечто.
Практически во всех научных исследованиях говорится о том, что музыка положительно влияет на состояние головного мозга и настроение в целом.
Мы уже говорили о том, что часто незначительные детали могут привнести нечто новое и интересное в элемент декора жилища. 
Интерьеры  наших жилищ бывают разные: модные, стильные, необычно-креативные, уютные, винтажные.  
Новый год позади, как правильно вернуть себя в обычный режим.  
Яичница...как много потенциала заложено в этом совершенно простом блюде!
Рождество уже совсем близко и чем ближе праздник, тем сильнее чувствуется его дух. 
Длинная новогодняя ночь в любом случае заканчивается, и утро следующего дня не бывает добрым… Такое бывает. Поэтому этот материал для тех, для кого это не совсем привычное состояние и при мысли об алкоголе испытывается устойчивый рвотный рефлекс. Если непоправимое  произошло, наш «...