Бумажно-винтажная снежинка: легкая красота!

Многие из нас задумываются о новогоднем празднике задолго до наступления подготовительного периода. Тем более, что  сейчас входит в моду тенденция хэнд мейд из старых винтажных вещей. Есть и у нас одна трендовая  идея, стоящая для рассмотрения . Легка в исполнении и необычна в результате. Хотим предложить вам полезное дело: что называется два в одном:  с одной стороны – расчистить пространство от старых газет или журналов, второе-создать очень красивые и необычные снежинки. Настоящий винтаж!

Итак, приступаем. Нам понадобятся: старые книги или газеты, горячий клей, блестки, линейка и карандаш, ножницы и канцелярский нож

Шаг №1:

Страницы расчерчиваем на полоски, шириной по 2 см. Вырезаем их. На каждую снежинку необходимо по 10 страниц.

Полоски должны быть разных размеров: 10 полосок равной длинны страницы, следующие 20 полосок на 1 см короче, и так еще 3 раза по 20 полосок, каждый раз на 1 см меньше предыдущего.

Шаг №2:

Согните полоски пополам и соедините кончики, чтобы создать лепесток снежинки.

Необходимо найти пресс, под который можно положить кончики снежинки, после того, как их соединим горячим клеем.

Для серединки снежинки полоски скручиваем и перетягиваем леской, нитками или скотчем. Фиксируем клеем.











Просто, ведь правда? 





И главное - красиво!



Новости партнеров
Актуальные Интересные
Мы уже говорили о доме, комфорте и уюте в нем.
А вы умеете из "ничего" сделать "что-то"? И не просто "что-то", а довольно -таки увлекательное нечто.
Практически во всех научных исследованиях говорится о том, что музыка положительно влияет на состояние головного мозга и настроение в целом.
Мы уже говорили о том, что часто незначительные детали могут привнести нечто новое и интересное в элемент декора жилища. 
Интерьеры  наших жилищ бывают разные: модные, стильные, необычно-креативные, уютные, винтажные.  
Новый год позади, как правильно вернуть себя в обычный режим.  
Яичница...как много потенциала заложено в этом совершенно простом блюде!
Рождество уже совсем близко и чем ближе праздник, тем сильнее чувствуется его дух. 
Длинная новогодняя ночь в любом случае заканчивается, и утро следующего дня не бывает добрым… Такое бывает. Поэтому этот материал для тех, для кого это не совсем привычное состояние и при мысли об алкоголе испытывается устойчивый рвотный рефлекс. Если непоправимое  произошло, наш «...
Новогодние праздники и каникулы все проводят по-разному: кто-то наслаждается в шумной компании, кто-то предпочитает все дни провести в спокойном кругу близких людей, а кто-то и вовсе предпочитает побыть наедине с собой и насладиться тишиной и магией новогодних праздников.