Общество

Как выбрать материалы для въездных ворот?

Прочность и неприступность, строгость и стиль, легкость и воздушность — современные материалы позволяют выполнить въездные ворота с любыми характеристиками, разным типом работы, с автоматикой или без нее. А весна — самое время подумать об обновлении въездной группы.

Въездные ворота: виды и характеристики

 

Въездные ворота



 

Самыми популярными на рынке воротных систем для частного сектора по традиции считаются распашные и откатные. Обе системы могут быть представлены как в премиальном сегменте, так и в бюджетном классе:

  • Распашные ворота — пожалуй, это наиболее востребованный тип воротных систем как в частном секторе, так и на производстве. Простота в эксплуатации и монтаже только подогревает их популярность. Если ворота выходят на улицу, то свободного места для створок должно быть вполне достаточно.
  • Откатные системы — преимущество таких систем в том, что они практически не занимают места при работе. Единственное, что им необходимо, — свободное пространство вдоль забора на ширину створки.

Как правило, последний вариант оборудуется автоматикой для перемещения по шине, может быть дополнен системой дистанционного управления.

Материал створки ворот

Створка ворот любой конструкции — это пространственная рама, которая заполнена любым материалом, от пластика до полированного алюминия. Наиболее востребованы в Украине металлический профнастил, алюминиевые панели, а также сэндвич-панели:

  • Металлические ворота — просто и со вкусом, производители, как правило, позволяют выбрать полимерное покрытие для профнастила как минимум из десяти вариантов окраски, включая фактуру и цвет дерева. Выглядят отлично, стоят недорого.
  • Отлично себя зарекомендовали сэндвич-панели толщиной до 45 мм — это прочная и легкая конструкция, может предлагаться в разных цветах и фактурах, с рельефом либо без него. Панель заполнена внутри прочным пенополиуретановым составом, что добавляет конструкции стойкости к физическим нагрузкам, ударам и повреждениям.
  • Ворота из алюминиевого профиля — самый легкий, но прочный вариант. Алюминиевые панели не подвержены воздействию коррозии, прослужат не один десяток лет. Профиль из алюминия также покрывается полимерным составом любого доступного цвета.

Каждая из воротных систем может быть доукомплектована автоматикой с дистанционным управлением, но на случай отключения энергии производители продумали ручной вариант управления створками.

https://www.vsv-group.com.ua/vorotnye-sistemy/vezdnye-avtomaticheskie-vorota

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед