Общество

Пицца и диета? Без проблем

Уже несколько столетий подряд люди во всем мире наслаждаются пиццей. Ингредиенты могут быть разными, но это ароматное и аппетитное блюдо стало культовым во многих странах. Оценили пиццу и в Украине. У нас можно заказать пиццу в Киеве как по классическому итальянскому рецепту, так и с экзотическими наполнителями. Многих волнует один вопрос — как не отказываться от пиццы и при этом соблюдать диету и всегда оставаться в форме.

Пицца без лишних калорий

Часто представительницы прекрасного пола переживают о том, что наберут лишние калории, если не откажутся от классической пиццы. Хотя есть рецепты и для таких случаев. Например, рыбная пицца или пицца для вегетарианцев. Впрочем, речь идет о классических рецептах пиццы, полюбившихся в Украине.

Даже в том случае, когда рецепт не рассчитан на низкую калорийность, есть ряд способов избавить себя от нежелательных калорий, оставаясь верным любимому блюду. Например, если пицца выпекается дома, можно заменить обычную соль морской. Тогда тесто станет менее калорийным.

Для тех, кто следит за фигурой

А кроме этого, существует несколько дельных советов, чтобы не пустить лишние калории в организм при употреблении пиццы:

  1. Чтобы снизить калорийность пиццы на 15-18%, достаточно убрать с кусочка лишнее масло и жир. Сделать это просто — берем белую обычную салфетку и промакиваем порцию.
  2. Пожалуй, самая калорийная составляющая в блюде — это тесто. Чтобы снизить калорийность, стоит выбирать пиццу с максимально тонкой основой. В крайнем случае, можно начинать есть порционный кусочек с острого кончика и оставлять более толстые края.
  3. Еще один калорийный ингредиент в пицце — сыры. Здесь уж ничего не поделаешь. Разве что можно заказывать или готовить пиццу без сыра вовсе. Таких рецептов, кстати, полно.
  4. Психологический момент — если есть пиццу из огромной коробки, даже самый большой порционный кусок покажется вовсе не таким большим. Положив кусочек на обычную тарелку, можно реально оценить его размеры и свои силы.
  5. Даже в том случае, если мы придерживаемся строгой диеты, не стоит отказываться от любимого блюда, но учитывая меру. Гораздо хуже, когда после длительной диеты в организм попадет слишком много калорий.

Кроме этого, существует масса вариантов пиццы с минимальным количеством калорий. Например, пицца для вегетарианцев ничем не хуже классической, поскольку недостаток вкусовых ощущений с лихвой компенсируют специи. К тому же в основной массе приправа способна расщепить любой жир.

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед