Общество

Готовимся к весне. Демисезонные куртки снова популярны

Непостоянство климата готовит каждого из нас к обновлению одежного шкафа. Ветровка для мужчины — незаменимая часть гардероба, независимо от образа жизни. Универсальность ветровок позволяет использовать их не только в межсезонье, но и в прохладные летние дни. Ветровки мужские позволят не отягощать себя излишним весом зимних курток, а кроме этого, укроют от порывов весенних или осенних ветров.


Мужская ветровка. Стиль, универсальность и комфорт

Во все времена комфорт ношения демисезонных вещей ценился превыше всего. Все, что мы хотели от таких вещей, заключалось в нескольких фразах — стиль, универсальность и наличие утепления в случае плохих погодных условий. Впрочем, многие пользователи выбирают ветровки исключительно по фасону. Например, с помощью особого кроя можно подчеркнуть выигрышные стороны фигуры и скрыть нежелательные.

Наиболее популярные фасоны ветровок в Украине не меняются десятки лет. В частности, это бушлаты, норфолки, тренчи и спенсеры. Особенность бушлатов в том, что они подчеркивают графичный силуэт. Бушлаты ближе по крою к двубортным пиджакам классического стиля. Как правило, они имеют отложной воротник и хлястик на спине.

Ветровка в стиле норфолк обычно доходит до середины бедра и может надежно укрыть от ветра и непогоды. Часто норфолк сравнивают с кителем, хотя разница между ними видна явно. Многие предпочитают стиль сафари, отличающийся ярко выраженным воротником и приталенным кроем. Кому-то ближе стилистика спенсер. Она отличается наличием декоративных элементов на рукавах и воротнике, а также на нижнем канте куртки.

При выборе демисезонной одежды большинство склоняется к курткам немарких цветов, скорее темных, чем светлых. Это вполне объяснимо, поскольку на одежде таких цветов загрязнения не так явно видны, как на куртках светлых оттенков.

Не менее важен и выбор материала, из которого изготовлена куртка. Наиболее популярными в 2020 году считаются хлопок, лен, вельвет, деним и нейлон. Хлопок хорош тем, что он относительно дешев и дает возможность телу дышать, лен любят за комфортность в процессе эксплуатации, а деним ценят за высокий уровень износостойкости. Некоторые отдают предпочтение вельвету, но он плохо реагирует на влагу, хотя выглядит очень престижно. С ним может поспорить в плане эстетики разве что замша, но она несколько дороже и сложнее в уходе.

Основное правило при выборе демисезонной одежды — свобода в движении. Если наши движения ничего не сковывает, куртку мы выбрали правильно, а материал и крой испытаем и выберем в следующий раз именно такой, который будет полностью отвечать нашим требованиям.

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед