Общество

Четыре настроения спальни - без перестановок и ремонта

Картинки по запросу спальня романтическая

Время от времени хочется чего-то нового в домашнем интерьере. Делать ремонт раз в квартал дороговато, переставлять шкафы и перевешивать плазму - бессмысленно. Остается текстиль. Почему бы не поиграть тканями для смены настроения?

Отпуск

Картинки по запросу средиземноморский стиль спальни

Лето не скоро, Турция подорожала, новый год в Египте и на Сейшелах отмечают не все. Создаем в спальне атмосферу любимого курорта. Для начала подбираем ткань для постельного комплекта. Разноцветная бязь, нежный сатин или ранфорс с 3D-эффектом за минуты перенесет на дачу, в джунгли или на берег моря. Всего несколько цветовых сочетаний штор и покрывала, и отпуск начался: чередование белого с индиго, лазурью или жемчужно-голубым задает комнате средиземноморский стиль; красно-оранжевые оттенки и анималистичный принт уносят в африканскую саванну на сафари; сочное сочетание синих, красных, желтых цветов напомнят о Мексике или Каталонии.

Романтика

Картинки по запросу спальня романтическая

Нежность букетно-конфетного периода всегда вспоминается с легкой ностальгией. Пожалуй, нет ничего более романтичного, чем пастельные тона Прованса. Несколько бледно-розовых пионовидных роз в красивой вазе, собранные пышными складками занавеси с контрастными оборками, накидка на кресло и пахнущее терпкой лавандой и нежной мелиссой белье в милых цветочках. Мило, нежно, уютно.

Релакс

Картинки по запросу спальня зелень

Вы замечали, что спа-салоны стараются декорировать живыми цветами и сочной тропической зеленью на фоне светлых стен? Человек полностью расслабляется в такой атмосфере беззаботности и чистоты. Создать в спальне релакс-зону совсем несложно. Для начала обеспечиваем полную светозащиту комнаты с помощью плотных штор. Затем обустраиваем несколько приглушенных источников живого огня (нет камина – подойдут свечи). Добавляем светлые оттенки постельного белья, орхидею в вазе на прикроватном столике и зеленый чай на бамбуковой салфетке. Полный дзен.

Драйв

Картинки по запросу спальня в красных тонах

Иногда нам нужно зарядиться энергией. Потеряли работу, устроились на новое место, впереди экзамены или свадьба отпрыска? Складываем нежные ткани в шкаф и разворачиваем рулоны ярко-желтого, красного, зеленого текстиля. Психологи доказали - резкая смена обстановки, возбуждающие воображение и кровообращение оттенки поднимают настроение и наполняют тело потоками энергии. Не перебарщиваем: двух-трех недель сна в спальне-пауэрбанке вполне достаточно для подзарядки.

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед