Политика

О новых технологиях лечения рака кишечника за границей

Успешно лечат патологические процессы желудочно-кишечного тракта ведущие клиники Европы. Применяют как проверенные классические методики, так и революционные. Для сохранения здоровья и жизни каждого больного привлекаются лучшие специалисты, от диагностов до хирургов-проктологов и радиологов. Всесторонне изученная патология, высокоточная диагностика и новейшее лечение рака кишечника в Германии - залог достижения положительных результатов. Комбинация методов подбирается индивидуально, основываясь на особенностях течения заболевания.

Хирургическое вмешательство: какие инновации?

Основной способ удаления опухоли. Если стадия развития 1 или 2, отсутствуют метастазы, а первичное место локализовано, врачи прибегают к малоинвазивному лапароскопическому методу. Его преимущества:

  • Малая травматичность. Микрохирургические инструменты вводятся через небольшие разрезы диаметром 2-3 см.

  • Благодаря эндоскопу, хирург видит увеличенное изображение и может более точно определить размеры опухоли и вырезать ее без остатка.

  • Восстановительный период протекает легче и не такой затяжной, как при классической операции.

  • Высокий процент сохранения прямых функций органа. В случае невозможности, применяется реконструктивно-пластическая хирургия.

Совместно с лапароскопией, в Университетской клинике г. Фрайбурга, активно применяется революционная методика Fast Track - малоинвазивная с перидуральной анестезией.

Отметим, что эффективность лечения зависит и от степени запущенности рака, однако немецкие специалисты показывают хорошие результаты даже на последних стадиях.

Химиотерапия, лучевая методика и радиочастотная абляция: без них никак!

Различают предоперационную и послеоперационную химиотерапию. В первом случае препараты помогают уменьшить габариты очага, а во втором - не дать развиться ему повторно. Если опухоли неоперабельны, терапия помогает улучшить состояние больного, снизить болевые ощущения и продлить жизнь. План лечения составляется индивидуально.

Лучевая методика - еще одна важная составляющая комбинированного лечения, направленная на подавление процесса метастазирования. Количество курсов и допустимую дозу излучения устанавливает врач.

Радиочастотная абляция - метод, при котором для устранения метастазов через кожу вводят электрод. Через него на опухоль воздействуют радиочастотные волны, нагревающие ткани изнутри и приводящие к их уничтожению.

Активно применяется и иммунная терапия, усиливая борьбу организма с раковыми клетками даже на поздних стадиях. Славятся немецкие клиники и инновационными метадоми диагностики, о которых читайте по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-pecheni.html. Здесь же, на сайте подробно описано про лечение рака печени в Германии двухэтапной операцией и ее трехмерном планировании. Независимо от диагноза, сдаваться не стоит! Лучше доверьтесь профессионалам!

Самые популярные новости по просмотрам
Назад В перед
Новости партнеров