Общество

Толстый и тонкий картридж Canon: как печатать тексты и снимки качественно и не затратно

Кому не известна марка Canon? Наверняка таких нет, ведь бренд заполонил не только рекламные площади и прилавки магазинов, но и умы людей. Фотолюбитель мечтает заполучить цифровую камеру Canon, а фирма, претендующая называться солидной, непременно использует офисную технику этой марки, в частности принтер или многофункциональное устройство.

Секрет — в раздельных картриджах

Лидер рынка всегда умел удивлять и стильным дизайном, и смелыми техническими решениями; пришлась по душе потребителям и новация «два в одном». В этом устройстве разработчики компании соединили возможность распечатывать и текстовые файлы, и фотоснимки. Для этого в серии IP и MG использовали раздельные картриджи, что позволило применять каждый из них для различных целей.

  • Толстый картридж, в котором содержится пигментная краска для принтера Canon, применяется при распечатке текстов.
  • Картридж потоньше используется для печати фотографий, цветных картинок, рисунков водорастворимыми чернилами.

Устройства с двумя чернильницами легко заправить самостоятельно. Для этого следует купить чернила для принтера Canon, например, в интернет-магазине компании «ПатронСервис» http://patronservice.ua/vmshop/snpch-pzk-i-chernila-3285/chernila-dlya-struynyh-3286/manufacturer/1580-canon.html, пользующемся популярностью и доверием потребителей.

Как заправить Canon собственными силами?

Для удобства клиентов, желающих заправлять принтер самостоятельно, жидкость расфасовывают в небольшие флаконы по 90 и 180 г.

Выполнить заправку помогает инструкция, которой необходимо следовать, а также специальный носик, им оборудована самая маленькая расфасовка. Благодаря этому приспособлению процедуру получается выполнить быстро и без загрязнений.

Корпоративным клиентам больше подойдет килограммовая расфасовка.

Важно также знать, что нельзя смешивать типы чернил, о которых упоминалось выше. Однако при переходе на систему непрерывной подачи с пигментных на водорастворимые чернила Canon Pixma смешивание с оригинальной краской допускается и не представляет угрозы для печатающей аппаратуры.

Какие краски использовать?

Печатающая техника серии G — это первые аппараты Canon, содержащие встроенные системы подачи чернил (СНПЧ). А производство качественной жидкости для заправки этих систем наладила украинская компания Barva.

Продукция в ассортименте и по приемлемым ценам представлена в каталоге магазина «ПатронСервис». Сотрудники компании помогут разобраться во всех тонкостях техники и технологии заправки, оперативно и грамотно отреагируют на запрос клиента.