Общество

Как выбрать соковыжималку для дома?

Всем людям хорошо известна польза натуральных соков, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм и укрепляют иммунную систему. Такой оздоравливающий напиток каждая хозяйка может приготовить, не выходя из дома, используя соковыжималку. Такой вид бытовой техники, также как и зарядные устройства, представлен на отечественном рынке в широком ассортименте и глубоком ценовом диапазоне. На фоне такого изобилия некоторые покупатели могут испытывать затруднения, так как не смогут самостоятельно определиться с выбором.

 

 

Какие соковыжималки можно использовать в домашних условиях?

В настоящее время в специализированных торговых точках можно приобрести следующие виды соковыжималок:

  1. Шнековые. Если хозяйке нужна максимально производительная соковыжималка, то ей нужно обратить внимание именно на эту модель. Такие устройства могут быть автоматическими, а могут приводиться в работу механическим способом.
  2. Центробежные. Эти соковыжималки можно назвать универсальными, так как они подходят как для сочных ягод и фруктов, так и для твердых овощей. Такие модели не подходят для генерации большого количества сока, так как нуждаются в периодической остановке.
  3. Предназначенные для цитрусовых. Такие соковыжималки, как правило, имеют небольшие размеры, так как предназначены для выдавливания небольших порций сока из апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Они могут работать от электрической сети, а могут быть и механическими.

 

 

На какие нюансы нужно обращать внимание при выборе соковыжималки для дома?

Изучая ассортимент соковыжималок, представленный на отечественном рынке, покупателям стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • наличие функции переключения скоростных режимов (мягкие фрукты нужно давить на медленной скорости, а твердые на быстрой);
  • чтобы быстро получать сок, устройство должно иметь максимальную скорость разгона (от 8 000 до 10 000 оборотов в минуту);
  • мощность соковыжималки для домашнего использования должна колебаться в диапазоне от 700 до 1 000 Вт;
  • качество материалов, из которых был изготовлен корпус соковыжималки и ее внутреннее оснащение (рекомендуется выбирать модель, в которой детали выполнены из нержавеющей стали);
  • наличие съемного контейнера, предназначенного для жмыха, максимально широкий диаметр отверстия для загрузки, система стоп капля и т. д.