Общество

Лучшие места в Геленджике: что посмотреть

Отпуск не всегда заключается лишь в походах на пляж или соседний рынок. Нужно научиться планировать свое время, все время искать что-то новое. Отдых на ченоморском побережье в Геленджике может предложить массу развлечений:

1. Скала «Парус». Огромный валун притягивает внимание туристов. Он является доказательством того, какой силой обладает вода. Она вытачивала камень долгие годы. Теперь он похож на парус корабля.

2. Дольмены. Странные сооружения, которым больше 4 тысяч лет. Археологи до сих пор ломают голову над тем, как обычные люди без специальной техники смогли построить эти вечно стоящие помещения. Большинство глыб весят больше 100 кг.

3. Музей «Батарея Зубкова». Комплекс строился не для услуг экскурсоводов. Это была военная база в 1941 году. Она хорошо сохранилась. Большая территория и бухта делают это место особенно привлекательным. Можно воспользоваться услугами гида и узнать много нового, а можно просто самостоятельно прогуляться по необычной местности.

4. Набережная Геленджика. Стоит обратить на нее внимание. Именно здесь можно отлично провести время, посмотреть на окружающий мир и даже полюбоваться приморскими селами. Вокруг есть простые летние кафе и оригинальные ресторанчики. В вечернее время на улицу входят толпы людей. За ними интересно наблюдать.

5. Сафари-парк. На просторных территориях живут тигры, медведи, лисицы, кабаны и даже львы. Место не сравнить с обычным зоопарком. Перед походом в парк нужно внимательно ознакомиться с правилами поведения. Особенно такие приключения нравятся детям.

6. Аквапарк «Золотая бухта». Здесь вы не увидите обычный тент с несколькими горками. На первом плане покажется большое озеро. Оно было создано искусственно, но это его не портит. По всей территории расположены бассейны разной формы. В некоторых есть мини бары. Многие горки были выполнены на заказ. Они оригинальны. Есть детская площадка с огромным выбором развлечений. Чтобы благоприятно провести в аквапарке вес день, были построены кафе и рестораны. В них можно пообедать. Так не придется тратить время на поход в свой номер.

7. «Старый парк». Огромный комплекс с искусственными зарисовками разных эпох. Представлена архитектура в стиле Древней Греции и Рима, Египта. Созданы постановки Средних веков и эпохи Возрождения. Здесь часто проходят целые представления, но о них нужно узнавать заранее. Буклеты с мероприятия можно найти в интернете.

            Геленджик не только предоставляет райский отдых, но и заботиться о развлечениях своих туристов. Здесь точно есть, что посмотреть!